Личный кабинет
Белый чай для новичков: способы заварки и метод производства

Белый чай для новичков: способы заварки и метод производства

Продолжаем цикл статей о видах чая для новичков. Внутри Вас ждет информация о том как производится Белый чай, как его правильно заварить и в чем его особенность

Чайная карта Китая. Часть 2

Чайная карта Китая. Часть 2

Чайная карта Китая: продолжаем путешествовать по регионам и их сокровищам

Шен Пуэр для новичков: способы заварки и метод производства

Шен Пуэр для новичков: способы заварки и метод производства

Продолжаем цикл статей о видах чая для новичков. Внутри Вас ждет информация о том как производится Шен Пуэр, как его правильно заварить и в чем его особенность

Как правильно варить китайский чай?

Как правильно варить китайский чай?

Это статья о варке по Лу Юй, а также о проверенном методе, который упрощает процесс и позволяет получить идеальный чай

Названия китайского чая. Часть 2

Названия китайского чая. Часть 2

Эта статья про аромат чая и как аромат влияет на восприятие. Переводим части китайских названий, разбираемся что значат иероглифы и делаем китайский чай еще доступнее

Чайная карта Китая. Часть 1

Чайная карта Китая. Часть 1

Чайная карта Китая: Путеводитель по регионам и их сокровищам

Белый налет на Пуэре

Белый налет на Пуэре

Мой Пуэр заплесневел или заферментировался? Как отличить один процесс от другого? Почему белый налет появляется и опасно ли это для здоровья? На все эти вопросы отвечаем в статье!

Благовония

Благовония

Благовония: какие бывают и в чем их особенность. Как подобрать аромат под чай и нужно ли воскуривать благовония во время чаепития. Обо всем расскажем в этой статье

Весенний чай

Весенний чай

"Ну когда же на полках появится весенний чай?". В статье отвечаем на этот вопрос

Названия китайского чая. Часть 1

Названия китайского чая. Часть 1

Переводим части китайских названий, разбираемся что значат иероглифы и делаем китайский чай еще доступнее!

Юньнаньские улуны для продолжающих изучать чай

Юньнаньские улуны для продолжающих изучать чай

Эта статья для тех, кто уже готов углубиться в тему чая. Как и когда появился юньнаньский улун? Чем он отличается от других улунов? Как заварить юньнаньский улун, чтобы понять его профиль? Обо всем рассказываем здесь

Шу Пуэр для новичков: способы заварки и метод производства

Шу Пуэр для новичков: способы заварки и метод производства

Продолжаем цикл статей о видах чая для новичков. Внутри Вас ждет информация о том как производится Шу Пуэр и способы его заварки

Зеленый чай: как заваривать, как производится и в чем его особенность

Зеленый чай: как заваривать, как производится и в чем его особенность

Продолжаем цикл статей о видах чая для новичков. Внутри Вас ждет информация о том как производится зеленый чай, как его правильно заварить и какие у него особенности

Красный чай: как заваривать, как производится и в чем его особенность

Красный чай: как заваривать, как производится и в чем его особенность

Мы начинаем цикл статей о видах чая для новичков. Внутри Вас ждет информация о том как производится красный чай, как его правильно заварить и какие у него особенности

Как выбрать тот самый чайник

Как выбрать тот самый чайник

Выбор чайника - сложное задача! Вокруг нее тысяча мифов и мы решили, что эта статья просто необходима каждому, кто интересуется китайским чаем

Чёрный всегда в моде - Хэй Ча или настоящий чёрный чай

Чёрный всегда в моде - Хэй Ча или настоящий чёрный чай

Тень славы Шу Пуэра закрыла не только его старшего брата - Шен Пуэр, но и других представителей тёмных постферментированных чаёв. Сегодня речь пойдёт о Хэй Ча - том самом настоящем чёрном чае или чае с плесенью, чае настоящих монахов.

Как ухаживать за чайной посудой

Как ухаживать за чайной посудой

Все любители китайского чая используют немного различающиеся подходы к уходу за посудой. Мы постарались найти универсальный способ сохранять чайную утварь в идеальном состоянии, и сейчас активно применяем его в нашей чайной. В статье рассказываем о 5 простых правилах

Почему блин Пуэра весит 357 грамм?

Почему блин Пуэра весит 357 грамм?

Интересный вопрос: почему Пуэры фасуют таким странным, неровным количеством - в блины по 357 грамм? Сегодня разберёмся в данном вопросе.

Заваривание чая в типоте (изипот, пяо и бэй)

Заваривание чая в типоте (изипот, пяо и бэй)

В этой статье постараемся кратко и понятно разобрать процесс заваривания чая с помощью пяо и бэй или, другими словами, типота/изипота.

Как правильно заваривать чай?

Как правильно заваривать чай?

В этой статье разберём способы заваривания китайского чая.