Личный кабинет
Предновогодняя поставка новой посуды
Новости

Предновогодняя поставка новой посуды

Не успели мы встретить большую поставку свежего чая, как к нам уже приехала поставка новой посуды. Новые чабани, чайницы, пиалы, чайники! Конечно же ресток бестселлеров — вашей любимой серии "Котики", серии "Журавли", пиал в стилистике "Тиан Му" Полная подборка в этой публикации!

 Вред китайского чая: мифы, страхи и реальность
Чайная школа

Вред китайского чая: мифы, страхи и реальность

Китайский чай окружён пугающими мифами: «портит желудок», «разрушает зубы», «вызывает зависимость». В этой статье разбираем самые популярные страшилки и спокойно объясняем, почему они не работают. Покажем, что качественный чай — это безопасный напиток, а многие страхи возникают из-за неверных представлений и неправильного заваривания

Время чайных подарков: как выбрать идеальный презент
Чайная школа

Время чайных подарков: как выбрать идеальный презент

Не знаете, какой чайный подарок выбрать на Новый Год? Наш подробный гид поможет Вам подобрать идеальный вариант для каждого: для тех, кто пьет чай просто в кружке, начинающего чайного энтузиаста или опытного чайника. Мы разобрали категории подарков по уровням погружения в чайную культуру, предложили проверенные варианты чаев и посуды — все, чтобы Вы точно не промахнулись

Ноябрьская поставка чая — пополнение бестселлеров
Новости

Ноябрьская поставка чая — пополнение бестселлеров

Кажется, транспортный коллапс на таможне потихоньку разрешился и наши чайные бестселлеры снова в ассортименте — Шу, Габа, Зелёные, Шены, Дань Цуны! Ищите свои любимые позиции и скорее добавляйте их в корзину

Юньнаньский чай: что собирают и производят в Юньнани
Чайная школа

Юньнаньский чай: что собирают и производят в Юньнани

Юньнань. Эта провинция — не только родина Пуэра, но и настоящая чайная сокровищница, откуда родом красные чаи, где собирается сырье с древних диких деревьев, где производятся насыщенные белые и плотные зеленые чаи, а также самая молодая категория улунов. В статье мы разберем все многообразие юньнаньских чаев

Отличия китайского и японского чаепития
Чайная школа

Отличия китайского и японского чаепития

Сравнение китайской и японской чайных традиций: от философских основ до практических различий. Узнайте, чем спонтанное китайское чаепитие отличается от строгой японской церемонии, как выбрать между многообразием вкусов и гармонией простоты

Как выбрать гайвань: универсальный инструмент для чаепития
Чайная школа

Как выбрать гайвань: универсальный инструмент для чаепития

Гайвань — универсальная чаша с крышкой для заваривания любого чая. В статье просто объясняем: как выбрать материал (фарфор, стекло, глина, керамика), подобрать размер и форму. Рассказываем про особенности разных моделей и даем практические советы по выбору первой гайвани. Поможем разобраться без лишней сложности

 Какая бывает керамика? Разбираемся в «особенных» видах
Чайная школа

Какая бывает керамика? Разбираемся в «особенных» видах

Эта статья — начало разговора о китайской керамике. Рассказываем про 4 основных вида: Жу Яо с узорами-трещинами, Тиан Му с цветными разводами, классическую роспись Цзиндэчжэнь и уникальные узоры Цзянь Чжань. Всё просто и по делу

Глина, керамика, фарфор и стекло: из чего сделана чайная посуда
Чайная школа

Глина, керамика, фарфор и стекло: из чего сделана чайная посуда

Разбираемся, чем отличаются глина, керамика, фарфор и стекло в чайной посуде. Что такое «просто керамический чайник» и почему глиняные изделия считаются особенными. Простое объяснение сложных терминов — без мифов и путаницы

Да Хун Пао: реальный чай без легенд
Чайная школа

Да Хун Пао: реальный чай без легенд

Да Хун Пао — самый известный утёсный улун Китая, чай с глубоким вкусом, ароматом прожарки и легендарной историей. Разбираемся, что на самом деле скрывается за названием «Большой Красный Халат»: где растёт настоящий Да Хун Пао, где стоят кусты Да Хун Пао и главное: «что же это за чай такой?»

Море новинок в Октябре!
Новости

Море новинок в Октябре!

Чтобы Вы не скучали, в октябре мы привезли большую поставку с 29 новыми чаями! Новые Шу, свежий Те Гуань Инь, два новых Лун Цзин, 4 новые габы... У нас ушло целое море кипятка, чтобы протестировать все позиции и сделать на них описания, но оно того стоило. Встречайте самую разнообразную на новинки поставку чая!

Ку Дин — чай из Китая, который не чай
Чайная школа

Ку Дин — чай из Китая, который не чай

Ку Дин — «горькая слеза» Китая. Напиток из падуба широколистного с яркой горечью и сладким послевкусием. Рассказываем, как его заваривать, с чем сочетать и почему пить чаще 2–4 раз в неделю не стоит. Для тех, кто ищет новые вкусы за пределами классического чая

Чайные мифы
Чайная школа

Чайные мифы

Разбираем популярные мифы о китайском чае: «прет», запах рыбы у Пуэра, наработка чайников и другие. Где вымысел, а где реальность — в статье

Благовония для искушённых в познании
Чайная школа

Благовония для искушённых в познании

Эта статья — для тех, кто хочет знать о благовониях больше, чем просто «приятный запах». Мы разберём, из чего их делают, какова роль дерева Нань Му в производстве и почему технология так важна для качества аромата и чистоты дыма

Иван-чай: русский напиток с историей и вкусом
Чайная школа

Иван-чай: русский напиток с историей и вкусом

Иван-чай — напиток с богатой историей, вкусом и характером. Узнайте, из какого растения его делают, как ферментация трансформирует аромат от травянистого до медово-фруктового, почему он не содержит кофеина и как правильно заваривать, чтобы раскрыть все ноты

Почему у чая бывают «волоски»: Бай Хао и их роль во вкусе и аромате
Чайная школа

Почему у чая бывают «волоски»: Бай Хао и их роль во вкусе и аромате

Что такое Бай Хао «белый пушок» в китайском чае, почему на почках бывают серебристые ворсинки и как они влияют на вкус и аромат? Рассмотрим на примере зеленого и белого чая

Ягоды Годжи: что, зачем и для чего?
Чайная школа

Ягоды Годжи: что, зачем и для чего?

Ягоды годжи в чае. Разбираем пользу, вкус и сочетания: какие чаи подходят лучше всего, как правильно заваривать и сколько ягод добавлять. Узнайте, зачем китайцы пьют чай с Годжи и как этот простой ингредиент меняет вкус напитка

Регистрация и подключение накопительной скидки
Новости

Регистрация и подключение накопительной скидки

Инструкция о том как зарегистрироваться и привязать свою скидку по нашей накопительной системе на новом сайте.

Чай и температурный режим: как обжарка и фиксация влияют на вкус
Чайная школа

Чай и температурный режим: как обжарка и фиксация влияют на вкус

Почему один и тот же чай может звучать по-разному — от лёгких цветочных нот до густой карамели и дымка? Всё дело в температуре. В этой статье я рассказываю о том, как фиксация и обжарка формируют вкус чая, что означают термины Ша Цин (杀青) и Хун Бэй (烘焙), чем отличаются методы обработки и как мастера создают десятки оттенков вкуса, работая только с огнём и временем

Матча — чай в порошке: история, вкус и особенности
Чайная школа

Матча — чай в порошке: история, вкус и особенности

Матча — японский зелёный чай в порошке, который завоевал популярность по всему миру. В этой статье мы рассказываем, как его выращивают и готовят, чем он отличается от других чаёв, какой вкус и эффект даёт, а также как правильно заваривать матчу дома

Для повышения удобства сайта мы используем cookies. К сайту подключен сервис Яндекс.Метрика, который так же использует файлы cookie. Ознакомиться подробнее.