Бай Нян Чэн Сян Гун Тин, Шу, 2013г., 357гр.

Вернуться

Бай Нян Чэн Сян Гун Тин - добротная лепешка Шу Пуэра, сырье которой просто изобилует почками! И именно они определяют основные ноты вкуса и аромата. Кстати, аромат сухой заварки едва уловимый, легкий, но в то же время с непоколебимыми оттенками сырой коры дуба и инжира. При заваривании дает красивый, плотный, темно-рубиновый настой. Вкус чая очень мягкий и бархатный, но в нем чувствуется крепкий, чифиристый характер. Запах влажной заварки явный, идеально сравним с запахом косточки чернослива. Просто один в один! Послевкусие богато на ореховые ноты, выделяются оттенки шелухи свежего арахиса, ее горчинка.

Кстати, для любителей заварить покрепче. При длительном настаивании крепость перетекает в кислинку, "железные ноты", но остается очень бархатистым. Определенно приятный чай!

Чайное опьянение сильно зависит от Вашего первоначального состояния: с этого Пуэра можно серьезно взбодриться, наполниться энергией и суетливым позитивом, а можно "обрасти"  собственными мыслями, "уйти в себя", "залипнуть". В общем, чайное состояние с этого Шу может быть очень полярным!

Заказать звонок Задать вопрос
8 (831) 291-73-58
Возникли трудности?
Сделайте заказ по телефону:

8 831 291 73 58
Н.Новгород, Большая Покровская, 9 "Б"
Ярославль, Первомайская, 19/1