Зеленый чай

Выберите товар:
Лун Цзин "Колодец Дракона"
Зеленый чай
345 р. - цена без скидки
345 р. - цена без скидки
295 р.

3450 р. - цена без скидки
2690 р.

Матча (маття) церемониальная
Зеленый чай
0 р. - цена без скидки
495 р.

г.
Матча (маття) традиционная
Зеленый чай
0 р. - цена без скидки
275 р.

г.
Лю Ань Гуа Пянь "Тыквенные Семечки"
Зеленый чай
0 р. - цена без скидки
275 р.

г.
Хуан Шань Мао Фэн "Ворсистые Пики"
Зеленый чай
0 р. - цена без скидки
325 р.

г.
Лун Цзин Чун Вэй "Весенний Хвост"
Зеленый чай
0 р. - цена без скидки
245 р.

г.
Мо Ли Луо "Жасминовая Улитка"
Зеленый чай
0 р. - цена без скидки
245 р.

г.
Е Шен Люй Ча "Дикий Зелёный Чай"
Зеленый чай
0 р. - цена без скидки
195 р.

г.
Ань Цзи Бай Ча "Белый Чай из Аньцзи"
Зеленый чай
0 р. - цена без скидки
345 р.

г.
Би Луо Чунь "Изумрудные Спирали Весны"
Зеленый чай
0 р. - цена без скидки
275 р.

г.
Жи Чжао Люй Ча "Зелёный Чай из Жичжао"
Зеленый чай
0 р. - цена без скидки
225 р.

г.

Зеленый чай или Люй Ча - самый популярный и потребляемый чай, как в Китае, так и во всем мире! Он производится в 18 провинциях Поднебесной. А в привычном нам виде зеленый чай появился в эпоху правления династии Мин (ХIV-XVIвв.). До этого времени в ходу был прессованный чай.

Зеленый чай

Люй ча - это самая большая по численности сортов группа чаев. Она включает в себя более 100 разновидностей! И все они отличаются друг от друга в той или иной степени. Но всех их объединяет схожесть метода обработки. Конечно, у каждого сорта есть свои нюансы, но производства всех зеленых чаев сводится к неизменным этапам.

Этапы производства зеленого чая

  • сбор чайных листьев и почек;
  • подвяливание на солнце (вей дяо);
  • быстрая высокотемпературная обработка или "убийство зелени" (ша цин);
  • скручивание листа (жоу нянь);
  • сушка (гань цзао).

Зеленый чай Лун Цзин

Зеленый чай Лун Цзин

Разберем подробнее этапы. С первыми двумя пунктами все более или менее понятно. Ша цин, как говорилось выше - это высокотемпературное воздействие на лист. Причем "убить зелень" можно тремя разными способами:

  • пропариванием. С помощью дырчатого дна плетеных корзин чай пропаривают над кипящей водой в течение минуты;
  • прожарка. Производиться в специальном котле, который предварительно нагревают, а затем остужают до нужной температуры. Далее закладывают чайный лист и постоянно перемешивая жарят его в течении нескольких минут;
  • прогрев. Используют горячий вращающийся барабан, в который помещают чайный лист на пару минут.

Следующий этап - скручивание. Оно может производиться как машинным способом так и полностью вручную. Все зависит от качества сырья. Ценный лист обрабатывают только вручную.

Сушка чая предназначена для окончательного удаления влаги. Она может производится двумя разными способами:

  • сушка в котле;
  • сушка горячим воздухом;

Весь процесс обработки занимает примерно один день, в течении которого чай подвергается слабой ферментации. В нем максимально сильно хотят сохранить природную пользу и свежесть! Отметим, что качество зеленого чая дополнительно определяется исходя из красоты, целостности листочков и почек. Поэтому хороший чай очень тщательно перебирают, удаляя поврежденные фрагменты и бережно упаковывают.

Зеленый чай Жи Чжао Цинь

Зеленый чай Жи Чжао Цинь

У зеленого чая яркий цветочный аромат, с фруктовыми нотками и многогранным вкусом с богатыми послевкусиями. Это чай, пронизанный весенними свежестью и легкостью!

Заваривание зеленого чая

Приготовление зеленых сортов чая не сложное, но содержит пару характерных нюансов. Разберем основные его составляющие. Для заваривания нам потребуется стеклянный стакан и качественная вода. Под словом "качественная" имеется ввиду вода из чистого природного источника или проверенная бутилированная. Запомните, что вода напрямую влияет на вкус чая! Вода из-под крана не подойдет, так как даже если ее прокипятить,то все равно останется неприятные вкус и запах. Пару слов о посуде: зеленый чай заваривается очень обыденно и не требует каких-либо церемоний. Стакан обеспечивает в процессе заваривания постоянный контакт с воздухом, что позволяет чаю сохранить свою свежесть и избежать "запаривания". То есть дополнительно чай при настаивании накрывать крышкой не следует. Также в стеклянном стакане приятно наблюдать как в процессе приготовления чайные листочки раскрываются и разворачиваются - очень красиво! Теперь само заваривание:

  • кладем небольшую щепотку чая на дно стакана. Примерно 2-4 грамма на 200 миллилитров воды;
  • наливаем воду температурой 80-89°C;
  • настаиваем 20-40 секунд;
  • пьем, наслаждаемся чаем!

Зеленый чай рассчитан на несколько повторных завариваний. Обычно он выдерживает около 4-х проливов. Поэтому когда Вы пьете чай из того же стакана, в котором заваривали, старайтесь "чаинки" сохранить на дне. Мы их снова заливаем щадящей температурой воды (80-90 °C) и настаиваем в 2 раза дольше. Снова пьем. И так продолжается снова и снова с увеличением времени настаивания до тех пор, пока у чая не иссякнет вкус и аромат. Вот и вся наука! :) Если хотите качественно повысить навык заваривания зеленого чая, то обязательно ознакомьтесь с нашей подробной статьей на данную тему >>.

Зеленый чай с жасмином Би Тань Пяо Сюэ

Зеленый чай с жасмином Би Тань Пяо Сюэ

Полезные свойства зеленого чая

У зеленого чая просто огромная масса полезных и лечебных свойств! Причем у каждого сорта есть свои "особенные" оздоравливающие эффекты. Их Вы сможете найти на странице подробного описания каждого конкретного чая. А здесь укажем основную пользу употребления зеленого чая:

  • снабжает наш организм необходимыми ему веществами, химическими соединениями и практически всеми известными витаминами. Следует особенно отметить соединения фтора, фосфора, калия, углеводы, пектины, эфирные масла, дубильные вещества, алкалоиды, белки и аминокислоты;
  • прекрасно тонизирует и настраивает на рабочий лад, снимает сонливость и усталость, способствует творческому мышлению;
  • благотворно влияет на пищеварительную систему. Нормализует пищеварение, стимулирует обмен веществ, помогает справиться с "тяжелой" пищей, выводит шлаки, содержит бактерицидные свойства, способные помочь даже при дизентерии;
  • благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. нормализует работу сердца, нормализует давление, устраняет спазмы и расширяет сосуды, Также повышает их эластичность и крепкость, усиливается циркуляция крови, растет само качество крови;
  • благотворно влияет на мочеполовую систему. Улучшает работу почек, обладает легким мочегонным эффектом, является средством очистки почек и печени, предотвращает образование камней;
  • полезен при простудных заболеваниях;
  • имеет потогонное и общеукрепляющее свойства;
  • выводит лишнюю влагу из организма;
  • улучшает состояние кожи, ногтей, волос, оказывает омолаживающий эффект. Если добавить еще его наружное применение, то озвученные эфекты дополнительно усиливаются. Помогает избавиться от шелушений, раздражений, покраснений, улучшает цвет лица и тонус кожи.

Искали, где можно купить зеленый чай? Закажите в магазине "Пьяный Чайница" по телефонам ниже:

Комментарии
Евгений:
Доброго времени суток, помогите выбрать сорт зелёного чая, много занимаюсь спортом, хочется поддержать организм)
Пьяный Чайница:
Евгений, в целом, все сорта зелёного чая полезны для организма, восстанавливают силы и плавно тонизируют. Но если выделять что-то конкретное, то рекомендуем: - Лун Цзин - Е Шен Люй Ча - Лю Ань Гуа Пянь. Все они богаты полезными микроэлементами, содержат большое количество полифенолов и аминокислот, которые укрепляют организм. Также они хорошо очищают
Оставить комментарий

8 (831) 291-73-58
Возникли трудности?
Сделайте заказ по телефону:

8 831 291 73 58
Н.Новгород, Большая Покровская, 9 "Б"
Ярославль, Первомайская, 19/1