Личный кабинет

Заваривание чая в типоте (изипот, пяо и бэй)

Интересное и практичное приспособление в виде двух колб (малая внутри большой), клапана-фильтра и крышки с кнопкой. Малая колба выполняет функцию заварочной ёмкости, а большая – это сервировочной сосуд для слива готового напитка нужной крепости.

Загрузка товаров...

Подготовка

Для приготовления чая нам понадобится сам типот, чай и вода. Отметим, что вода должна быть проверенная, хорошего качества, без посторонних запахов, «мягкая». Прекрасно подойдет из чистого природного источника на крайний случай бутилированная. Доводим воду до кипения, но не даём ей "вариться".

Следующий шаг - это выбор оптимальной температуры для заваривания чая. Например, Пуэры, улуны, Хэй Ча, красные чаи хорошо завариваются в кипятке, а большинству свежих зелёных и белых чаёв он противопоказан. Какой температуры водой заваривается именно Ваш сорт чая можно узнать у нас на сайте, зайдя на страницу его подробного описания.

Заваривание

Далее берём типот и ополаскиваем горячей водой. Кладём во внутреннюю колбу чай. Универсальным соотношением является 2-4 г чая на каждые 100 мл воды. Нужно отталкиваться от собственных предпочтений: любите крепкий чай - кладёте побольше и наоборот. Заливаем чай водой нужной температуры. Сразу же нажатием кнопки сливаем настой во внешнюю колбу. Первый пролив не пьется - он необходим для прогрева посуды и чая. Также мы промываем сухой лист и помогаем ему "проснуться", подготавливая к последующим проливам.

Далее снова заливаем воду в типот, ждём 10-15 секунд и нажимаем на кнопку. Настой, который получился разливаем по пиалам. Пьём и наслаждаемся тонким вкусом и волшебным ароматом!

Повторные заваривания/проливы

Каждый следующий пролив мы повторяем все действия из пункта "Заваривание", но с увеличением времени настаивания до желаемой крепости. И так снова и снова, пока чай не отдаст всю свою силу воде.

Вот и всё! Желаем приятных чаепитий!