Описание:
Название: Рододендрон Адамса, Саган дайля, от бурятского "сагаан дали" / "далья", что значит в переводе означает "белое крыло"
Место: республика Бурятия, Тункинская впадина (Долина потухших вулканов).
Сбор: 2023 год.
Вкус и аромат: яркий и плотный цветочно-еловый аромат.Выраженные смолянистый ноты, ананас и апельсин. Вкус терпкий хвойный. Послевкусие шершавое и долгоиграющее.
Воздействие: наполняет энергией, отлично бодрит, повышает работоспособность.
Хранение: при комнатной температуре, с отсутствием резких запахов по соседству.
Этот Саган-дайля собирался в отдаленных уголках Бурятии. Чтобы заготовить растение местные жители уходят на 2-3 недели далеко в тайгу. Собирают листья, цветки и облиственные верхушечные части рододендрона. Далее сырье проходит этап просушивания. Сразу после окончания незамысловатой обработки трава отправляется к нам в магазин. Можно сказать, что она максимально свежая, качественная, вкусная и очень ароматная!
Заваривание.
Заваривается методом пролива, также можно сварить саган-дайля на открытом огне методом Лу Юя. Для заваривания проливом нам понадобиться 1 грамм сухого растения на каждые 200 миллилитров заварочной посуды (чайник, гайвань, колба). Порядок действий такой же как по ссылке ниже:
Помните, что саган-дайля - это мощный энергетик и его не стоит употреблять перед сном и в чрезмерном количестве. Также он противопоказан беременным и кормящим женщинам, детям, людям, страдающих от болезней почек и гипертонии, перевозбудимости.
Узнай об этом напитке больше на странице фотоотчета и краткого обзора с дегустации.