Шу Пуэр

Выберите товар:
Хуа Ши Пуэр, Шу, 2005г.
0 р. - цена без скидки
395 р.

г.
Бан Чжан Чжэн Шан, Шу, 2005г., 357гр.
0 р. - цена без скидки
295 р.

0 р. - цена без скидки
3950 р.

Бан Чжан Гу Шу Ча, Шу, 2003г., 357гр.
0 р. - цена без скидки
260 р.

0 р. - цена без скидки
3450 р.

И Ву Чжэн Шан, Шу, 2002г., 357гр.
0 р. - цена без скидки
290 р.

0 р. - цена без скидки
3750 р.

Чио Му Гу Ча, Шу, 2008г., 357гр.
0 р. - цена без скидки
245 р.

0 р. - цена без скидки
3350 р.

Гу Шу Цзинь Я, Шу, 2005г., 357гр.
0 р. - цена без скидки
240 р.

0 р. - цена без скидки
3150 р.

Бан Чжан Гун Тин, Шу, 2008г., 357гр.
0 р. - цена без скидки
230 р.

0 р. - цена без скидки
2950 р.

Чжан Сян Пуэр, Шу, 2011г.
0 р. - цена без скидки
560 р.

г.
Гу Шу Юан Ча, Шу, 2010г., 357гр.
0 р. - цена без скидки
190 р.

0 р. - цена без скидки
2250 р.

Пуэр в мандарине, 2012г.
0 р. - цена без скидки
360 р.

шт.
Тиан Цзин, Шу, 2009г., 357гр.
0 р. - цена без скидки
200 р.

0 р. - цена без скидки
2500 р.

Тиан Сиы, Шу, 2009г., 357гр.
0 р. - цена без скидки
200 р.

0 р. - цена без скидки
2500 р.

Тиан Ию, Шу, 2009г., 357гр.
0 р. - цена без скидки
200 р.

0 р. - цена без скидки
2500 р.

Тиан Фу, Шу, 2009г., 357гр.
0 р. - цена без скидки
200 р.

0 р. - цена без скидки
2500 р.

Тиан Лэй, Шу, 2009г., 357гр.
0 р. - цена без скидки
200 р.

0 р. - цена без скидки
2500 р.

Тиан Лин, Шу, 2009г., 357гр.
0 р. - цена без скидки
200 р.

0 р. - цена без скидки
2500 р.


Показать все

Шу Пуэр, иными словами темный или черный Пуэр - это чай, который обязательно нужно знать! Впервые он появился сравнительно недавно - в 1970-х годах, но за столь короткое время приобрел огромную массу поклонников. Этот чай получают из того же самого сырья, что и Шен Пуэр, но из-за особенностей технологии производства мы имеем совершенно другой напиток. Чтобы понять в чем разница, разберем весь процесс производства:

  • сбор листа с чайных деревьев;
  • провяливание его на солнце;
  • термическая обработка: жарка на огне в металлических воках или котлах / пропаривание (либо то, либо другое);
  • скручивание листа, механическое воздействие на него;
  • сушка листа солнце;
  • получившийся Мао Ча обрабатывают по технологии во-дуй или влажное скирдование. То есть чай-сырец ссыпают в кучи, обливают их водой. Во влажной куче сырье начинает окисляться и бродить. Чтобы этот процесс проходил равномерно, чай ворошат и перетряхивают. Этот этап производства может длиться от одного месяца до трех.
  • cушка на солнце.
  • сортировка и перебирание чая. Разделение сырья на естественно спрессованный чай или Лао Ча Тоу (Старые Чайные Головы), рассыпной мелкий лист или Гун Тин (Дворцовый), средние и крупные листья для прессовки;
  • крупный и средний лист прессуют в необходимые формы;
  • упаковка.

Можно сказать, что на этапе производства за счет углубленной ферментации Шу Пуэр преобразовывается почти также, как Шен Пуэр за пару десятков лет. Проще говоря, чай на этапе обработки "искусственно состаривается". Но не нужно понимать это буквально! По вкусу, аромату и воздействию эти два вида чая очень и очень далеки!

Хотим добавить пару уточнений по поводу выдержки Шу Пуэра. Да, он меняется год от года, но эти изменения очень незначительны. Для производства Шу Пуэра очень редко используют высококачественное сырье. Чаще всего это ординарный лист, собранный с молодых кустов. Более того, в процессе производства весь Мао Ча подвергается сильной и глубокой ферментации. То есть проходит бо́льшая часть брожения листа. Именно из-за этих причин смысл следить за возрастом Шу Пуэра нивелируется. Он может быть хорош и без выдержки, даже через пару дней после обработки!

Шу Пуэр - мощный природный энергетик, с характерным насыщенным бархатистым вкусом. В аромате хорошо угадываются присущие древесные, ореховые и "торфяные" нотки. Также в этом чае заметно чувствуются мягкость, финиковые и шоколадные оттенки. Этот чай имеет широкий спектр лечебных и профилактических свойств. Очень занимательный чай! Недаром огромное количество людей отдают препочтение именно ему.

Комментарии
Оставить комментарий

Заказать звонок Задать вопрос
8 (831) 291-73-58
Возникли трудности?
Сделайте заказ по телефону: