Пуэр

Выберите категорию товара:
Выберите товар:
Бин Дао, Шен, 2017г., 357гр.
0 р. - цена без скидки
145 р.

0 р. - цена без скидки
1750 р.

Бу Лан Шан Гу Шу, Шен, 2015г., 357гр.
0 р. - цена без скидки
210 р.

0 р. - цена без скидки
2750 р.

Бан Чжан Чжэн Шан, Шу, 2005г., 357гр.
0 р. - цена без скидки
295 р.

0 р. - цена без скидки
3950 р.

Сун Пин Хао Шен Ча, Шен, 2009г., 357гр.
0 р. - цена без скидки
265 р.

0 р. - цена без скидки
3250 р.

Бан Чжан Гу Шу Ча, Шу, 2003г., 357гр.
0 р. - цена без скидки
260 р.

0 р. - цена без скидки
3450 р.

И Ву Чжэн Шан, Шу, 2002г., 357гр.
0 р. - цена без скидки
290 р.

0 р. - цена без скидки
3750 р.

Син Бан Чжан Шен Ча, Шен, 2015г., 380гр.
0 р. - цена без скидки
385 р.

0 р. - цена без скидки
5300 р.

Ча Хун, Шен, 2008г., 357гр.
0 р. - цена без скидки
295 р.

0 р. - цена без скидки
3950 р.

Чио Му Гу Ча, Шу, 2008г., 357гр.
0 р. - цена без скидки
245 р.

0 р. - цена без скидки
3350 р.

Бин Дао Шен Ча, Шен, 2016г., 357гр.
0 р. - цена без скидки
430 р.

0 р. - цена без скидки
5950 р.

Гу Шу Цзинь Я, Шу, 2005г., 357гр.
0 р. - цена без скидки
240 р.

0 р. - цена без скидки
3150 р.

И Ву Ма Хэй, Шен, 2010г., 357гр.
0 р. - цена без скидки
215 р.

0 р. - цена без скидки
2890 р.

Бан Чжан Гун Тин, Шу, 2008г., 357гр.
0 р. - цена без скидки
230 р.

0 р. - цена без скидки
2950 р.

Гуа Ча, Шен, 2017г., 900гр.
0 р. - цена без скидки
190 р.

0 р. - цена без скидки
6600 р.

Чиэ Цуэй, Воробьиный Клюв, 2016г.
0 р. - цена без скидки
275 р.

г.
Лао Ча Туо, Старые Чайные Головы, Шу, 2011г.
0 р. - цена без скидки
550 р.

г.

Показать все

Пуэр - одна из самых узнаваемых и знаменитых групп чаев Поднебесной! Производиться он в южной провинции Юньнань, которая граничит с Тибетом. Практически по всей территории провинции выращивается данный вид чая, тысячи заводов и фабрик занимается его обработкой. Настолько он востребован!

Свою истории Пуэр начинает со времен династии Тан (VII в.). В те времена он носит название Инь Шен Ча, что означает Серебристо-Зеленый Чай. А в эпоху династии Юань (XIII в.) этот чай меняет название на Пу Ча, что по-русски звучит как Чай из Пу, т.е. город Пу Эр. В те времена он уже приобрел широкую известность, из этого городка снаряжались целые чайные караваны во все части света. Для более удобной транспортировки чай начали прессовать в кирпичи и блины, ведь в пути чай мог находиться несколько месяцев. Отметим, что Пуэр - тот чай, который меняется с течением времени. То есть хороший Пуэр, в частности Шен Пуэр, подобно качественному вину год от года улучшает свои свойства, аромат и вкус, "стареет". Именно поэтому возраст у таких чаев ценится.

Пуэр - очень обширное понятие. Его можно поделить на 3 вида в зависимости от способа его обработки и состояния.

Шен Пуэр

Шен Пуэр, зеленый пуэр

Шен Пуэр - изначальный вид чая. Часто его называют зеленый или светлый Пуэр. Со старых времен технология его производства мало изменилась. Разбирать ее будем на примере прессованного чая:

  • сбор листа с чайных деревьев;
  • провяливание его на солнце;
  • термическая обработка: жарка на огне в металлических воках или котлах / пропаривание (либо то, либо другое);
  • скручивание листа, механическое воздействие на него;
  • сушка листа солнце;
  • сортировка и перебирание;
  • получившийся Мао Ча прессуют в необходимые формы;
  • финальная просушка;
  • упаковка.

Повторимся, что Шен Пуэр с течением лет преобразовывает свои свойства, аромат и вкус, становясь темнее, насыщеннее, интереснее, приобретая новые оттенки. У такого чая срок выдержки важен, но помните, что "стареет" качественный чай! От некачественного проку нет.

Внешне Пуэр имеет цвет от бледно-зеленого до темно-бронзового (чем старше чай, тем темнее цвет). Аромат состоит из букета ноток сухофруктов, ягод, меда и цветов. Послевкусия сладкие, может присутствовать кислинка. При крепком заваривании проявляется характерное вяжущее чувство.

Шу Пуэр

Шу Пуэр, темный пуэр

Шу Пуэр, темный или черный Пуэр появился сравнительно недавно, в 1970-х годах, но за короткое время приобрел широкую популярность. Разобьем процесс его производства на этапы:

  • сбор листа с чайных деревьев;
  • провяливание его на солнце;
  • термическая обработка: жарка на огне в металлических воках или котлах / пропаривание (либо то, либо другое);
  • скручивание листа, механическое воздействие на него;
  • сушка листа солнце;
  • получившийся Мао Ча обрабатывают по технологии во-дуй или влажное скирдование. То есть чай-сырец ссыпают в кучи, обливают их водой. Во влажной куче сырье начинает окисляться и бродить. Чтобы этот процесс проходил равномерно, чай ворошат и перетряхивают. Этот этап производства может длиться от одного месяца до трех.
  • cушка на солнце.
  • сортировка и перебирание чая. Разделение сырья на естественно спрессованный чай или Лао Ча Тоу (Старые Чайные Головы), рассыпной мелкий лист или Гун Тин (Дворцовый), средние и крупные листья для прессовки;
  • крупный и средний лист прессуют в необходимые формы;
  • упаковка.

За время влажного скирдования Шу Пуэр претерпевает изменения, которые сравнительны с многолетней выдержкой Шен Пуэра. Можно сказать, что чай "искусственно состаривается". Но важно понимать, что итоговой продукт все-таки уступает зеленому Пуэру и имеет свои особенности. Также стоит отметить, что Шу Пуэры мало меняются от естесственной выдержки и смысла очень мало от их возраста. Даже самый искушенный чаеман не в состоянии ощутить разницу между 3-хлетним и 10-тилетним Шу.

Внешне такой чай имеет темные оттенки цвета от шоколадно-коричневого до черного. В аромате хорошо улавливаются "торфяные", черносливовые, древесные и ореховые нотки. Во вкусе они также проявляются. Послевкусие бархатистое, финиковое.

Смола Пуэра

Смола Пуэра, паста пуэра, ча гао

Смола Пуэра, она же Ча Гао или Чайная Паста - древний чайный продукт, начинающий свою историю со времен династии Тан (VII в.). Можно сказать, что это концентрат чайного листа и кладезь чайной энергии. В качестве сырья для производства используют листья, собранные со старых чайных пуэрных деревьев. Листья могут быть как свежие, так и ферментированные в зависимости от того, какую Смолу на вкус и аромат хотим получить в итоге. Также листья могут браться вперемешку с ветками. Далее эти листья помещают в котел и в течении 1-2 дней прожаривают, постоянно помешивая. Нужно понимать, что это очень трудоемкий процесс, который затрачивает сырье высочайшего качества. Причем для производства 1 килограмма Смолы необходимо несколько десятков килограмм листьев. Отсюда и высокая стоимость Cha Gao.

Смола Пуэра внешне очень похожа на высохшую смолу темного цвета (извините за тавтологию). У нее специфический вкус и аромат, смутно напоминающий кофейные оттенки. Ее очень легко заварить! Достаточно просто разбавить водой ( можно кипятком , а можно и холодной). 1 грамма смолы достаточно для получения 300-500 миллилитров напитка. Помимо прочего, она обладает целой массой лечебных эффектов и сильным тонизирующим эффектом!

 

В конце хотим сказать, что Пуэр - это довольно разнообразный чай по внешнему виду, аромату, вкусу и свойствам. Каждый его вид по-своему уникален и интересен. Пробуйте различные его вариации - расширяйте и обогащайте свой кругозор! Уточнить цены заказа и купить чай пуэр в Нижнем Новгороде по телефону ниже.

Комментарии
Оставить комментарий

Заказать звонок Задать вопрос
8 (831) 291-73-58
Возникли трудности?
Сделайте заказ по телефону: