Описание:
В переводе с китайского "Лао Ча Тоу" означает "Старые Чайные Головы". Эта разновидность Пуэра образуется в нижней части кучи чайных листьев при производстве Шу Пуэра по технологии влажного скирдования (Во Туй). Благодаря повышенному давлению и температуре, получаются сильно слипшиеся чайные листья. Их отбирают из общей массы. Конкретно в этом случае, слипшийся чай подвергался дополнительной прессовке в кирпичи по 250 грамм.
Лао Ча Тоу рекомендовано при заваривании предварительно ополаскивать кипятком дважды.
Весь вкус заваренного чая пронизан мягкостью. Легко угадываются в нем финик, кора дерева и грецкий орех. При длительном настаивании можно уловить терпкую горчинку, совсем не портящую ощущения от Пуэра. В аромате чувствуется сладость. Настой необыкновенно чистый рубиново-черного цвета. Послевкусие обволакивающее, маслянистое, с мармеладом.
На этот чай есть фотоотчет и краткий обзор с дегустации.