Иван-чай Кирилла Уголькова, УГО ЧАЙ

Вернуться

В середине зимы к нам в магазин зашел интересный чайный человек - Угольков Кирилл. За пиалой Пуэра нам довелось немало побеседовать на разные чайные и околочайные темы, Выяснилось, что Кирилл хорошо знаком с китайскими чаями, отлично в них разбирается, но подлинный интерес питает к истинно русскому напитку - Иван-чаю. В разговоре выяснилось, что интерес быстро перерос и трансформировался в собственное производство. В результате далеко на сибирских просторах Кирилл готовит свой особенный Иван-чай, которому он дал имя УГО ЧАЙ. Мы много беседовали о кипрее, его особенностях, нюансах производства, а в конце встречи для расширения собственного чайного кругозора обменялись иван-чайными "пробниками". Кирилл угостил нас своим листовым и скрученным Иван-чаем, за что ему большое спасибо! Начнем по порядку...

Листовой УГО ЧАЙ. Лист прямой, разлапистый и невесомый. Цвета варьируются от светлых, чуть зеленых до оттенков какао. Сухая заварка обладает насыщенным букетом нот яблок, сухофруктов, черноплодки, пряностей. Аромат чая хорошо узнаваем с традиционными кипрейными нотами, но с отсутствующей кислинкой. Оставляет "теплые" мысли и небольшое пощипывание носа. При заваривании получается плотный, насыщенный настой темно-золотых оттенков. Аромат настоя напоминает чуть подгоревшую горбушку ржаного хлеба и сожженые на противне яблоки. А вот вкус оказался малонасыщенным, показался даже немного пустоватым. В нем также мало выражена иван-чайная кислинка (это просто факт, не минус). С последующими проливами вкусовые ноты быстро иссякли и ушли, хотя настой оставался плотным по цвету. 

Скрученный УГО ЧАЙ. Мелкие "горошины" скрученного Иван-чая темных цветов. В аромате также почти отсутствует кислинка, но он все также приятно пахнет чем-то исконно-русским. Запах ассоциируется с сушеными ягодами, яблоками и травами. При заваривании дал сразу же плотный темный настой. Вкус по насыщенности серьезно уступает аромату. Вообще складывается впечателние, что аромат настолько выраженный, что кажется, что он начинает заменять вкус. Сложно их при чаепитии разделить. Как будто аромат "поглотил" весь вкус. В полевкусии преобладают некие молочные и сливочные оттенки.

В итоге, хотим комплексно сказать по обеим разновидностям УГО ЧАЯ. Аромат свой особенный, экзклюзивный, плотный и интересный, а вот вкус подкачал... Он слабовыражен и быстро "уходит" из напитка. Цвет настоя может внушать обманчивое ощущение, что чай будет крепким и терпким. В любом случае, это напиток, заслуживающий внимание каждого, со своей собственной концепцией и вкусом!

Заказать звонок Задать вопрос
8 (831) 291-73-58
Возникли трудности?
Сделайте заказ по телефону:

8 831 291 73 58
Н.Новгород, Большая Покровская, 9 "Б"
Ярославль, Первомайская, 19/1