Пуэр в мандарине, 2012г.

Вернуться

Рассыпной Шу Пуэр 2012 года производства, помещенный в кожуру неспелого мандарина (кожура еще зеленоватая). Дополнительно обернут бумагой и прозрачной пленкой. Снимаем всю упаковку, надламываем сухую кожуру. Далее кладем чай вместе с кусочками кожуру в чахэ. Сухая заварка обладает ярко выраженным ароматом мандарина и пряными нотами, а также запахом хорошего табака. Когда нюхаешь чай по спине бегут мурашки. Уже ощущаешь фонтан положительных эмоций!

При заваривании Пуэра в мандарине аромат ощущается немного сдержаннее. Дополнительно можно почувствовать нотки эфирных масел, а также показался запах бальзама "Звездочки", известного с детства.

Вкус чая особенный... В нем также прослеживает цитрусовый, мандариновый след с небольшой горчинкой. Горчинка похожа на кожуру этого плода, но "жирно" разбавленной мягкостью Пуэра. Вообще концепция чая очень похожа на грейпфрут и помело. То есть сладость и медовость с горьким привкусом перегородок этих плодов. Цвет Пуэра очень насыщенный, может быть яркий, если можно сказать так про темные, "нефтяные" оттенки.

Резюме: этот чай можно назвать пуэрно-мандариновым смузи, ярким вбросом в повседневные будни. С ним очень хорошо отдыхать от любимых, чуть приевшихся традиционных Пуэров. ПвМ позволяет "обнулить" ощущения от них. Но не более... Каждый день такой чай пить сложновато. Предвкушение чая показалось лучше самого чаепития.

Заказать звонок Задать вопрос
8 (831) 291-73-58
Возникли трудности?
Сделайте заказ по телефону:

8 831 291 73 58
Н.Новгород, Большая Покровская, 9 "Б"
Ярославль, Первомайская, 19/1