Тайский синий чай, Анчан
ВернутьсяДрузья, к сожалению, в данный момент этого чая в продаже нет. За основу этого напитка берутся высушенные цветы клитории тройчатой из семейства бобовых. В сухом виде представляет синие цветы. Аромат схож с архатом, насыщен пряными нотками. Чай перед завариванием промывали остывшей водой, а заваривали уже кипятком. Сразу дает необычный голубоватый настой, который имеет запах вареного картофеля, пюре. Вкус также необычен и ассоциируется с вареными овощами, рагу, но с небольшой сластинкой. Недаром Анчан из бобовых! :) Дает немного кислое послевкусие, ощущение киселя во рту.
Состояние после чаепития очень позитивное, ощущешь себя шкодливым ребятенком! Хочется смеяться, веселиться и шалить! :)