Описание:
Этот душистый Иван-чай собран на просторах владимирской области, а именно в национальном парке "Мещёра". Изготавливался согласно старинным рецептам. Прошел более длительную по времени и иную по формату ферментацию, нежели его собрат и обжаривался при температуре 90 °С. На одной из стадий ферментации Иван-чай накрывался влажным полотном ткани, вылеживался и ворошился.
Иван-чай - мощное лекарственное средство. Его применяют при бессоннице, простудах и инфекциях, заболеваниях желудка и мочеполовой системы. Нормализует деятельность кишечника и регулирует обмен веществ. Его издревле ценили на Руси, применяли в лечении и кулинарии.
Посмотреть способ заваривания
Полезные свойства:
- Оздоравливающий и общеукрепляющий эффект, благодаря большому комплексу биоактивных компонентов;
- Профилактика онкологических заболеваний;
- Профилактика простатита и аденомы простаты;
- Профилактика острых распираторных заболеваний(ОРЗ);
- Профилактика кариеса;
- Укрепление иммунитета и эндокринной системы;
- Повышение потенции;
- Рубцевание язв желудка;
- Вывод вредных веществ и шлаков из организма, поможет при отравлениях и интоксикациях (в том числе алкогольных);
- Легкое противовоспалительное действие;
- Нормализация кровяного давления;
- Снятие депрессивного состояния и повышение работоспособности;
- Облегчение при головных болях.