Описание:
Название: Маття, Матча.
Место: город Удзи, префектура Киото, Япония, чайная ферма Jing Shan.
Сбор: 2023 год.
Вкус и аромат: в аромате сплетены чуть кисленькие растительные нотки, оттенки сладкой ванильной выпечки и рахат-лукума, а также нежные молочные тона. Интенсивный сладко-травянистый вкус с едва заметной ореховой терпкостью. Затяжное обволакивающее послевкусие.
Воздействие: бодрит, повышает настроение, наполняет силами и новыми мыслями. Борется с тревожностью и негативным мышлением.
Хранение: длительное - в холодильнике, в запаянном пакете; краткосрочное - в комнатных условиях, без посторонних запахов по соседству. Узнать о хранении больше >>
Заваривание маття
- Насыпаем 2 грамма маття на каждые 100 миллилитров объема чаши (достаточно пиалы 100-200 мл.);
- Доводим до закипания хорошую воду (проверенную бутилированную, родниковую), сразу снимаем с огня и даем ей остыть до 65-75°C. Наливаем в чашу с маття;
- Взбиваем до полного растворения порошка и однородной консистенции;
- Пьем.