Описание:
Название: Маття, Матча.
Место: Китай, провинция Шэньси.
Сбор: 2019 год.
Вкус и аромат: в аромате травянистые оттенки, немного ванильности и свежей травянистости. Вкус плотный, молочно-сливочный с ощутимой растительной терпкостью.
Воздействие: отлично заряжает энергией, пробуждает, снимает усталость, активизирует мышление, повышает внимательность.
Хранение: длительное - в холодильнике, в запаянном пакете; краткосрочное - в комнатных условиях, без посторонних запахов по соседству. Узнать о хранении больше >>
Заваривание маття
- Насыпаем 2 грамма маття на каждые 100 миллилитров объема чаши (достаточно пиалы 100-200 мл.);
- Доводим до закипания хорошую воду (проверенную бутилированную, родниковую), сразу снимаем с огня и даем ей остыть до 65-75°C. Наливаем в чашу с маття;
- Взбиваем до полного растворения порошка и однородной консистенции;
- Пьем.