Описание:
Название: 藏茶, Цзан Ча - Тибетский Чай.
Место: провинция Сычуань, город Яань.
Сбор: 2014 год.
Вкус и аромат: в тонком аромате луговые травы и миндаль. При варке дает дополнительно кофейные оттенки,стойкий запах хорошего табака. В маслянистом вкусе лечебные травы, ноты корки арбуза.
Воздействие: снимает раздражение и нервную напряженность, плавно тонизирует, наполняет позитивом. Взгляд делает внимательным, хорошо обостряет внимание.
Хранение: при комнатной температуре, с отсутствием резких запахов по соседству. Узнать о хранении больше >>
Внутри большого бревна в бамбуковой оплетке находится несколько спрессованных кирпичей Хэй Ча. Которые в свою очередь состоят из крупных зрелых листьев вперемешку с черенками.
Цзан Ча, Тибетский Чай со времен эпохи Тан делается в соседней от гор Тибета провинции - Сычуань. Так как суровый высокогорный климат самого Тибета делает невозможным выращивание чая, тибетцы закупали Хэй Ча у сычуанцев. Сам чай является предметом первой необходимости для горцев! Он помогает восполнить недостающие микроэлементы в ежедневном мясо-молочном рационе, а также очистить их организмы от шлаков, сопровождающих такую высокобелковую диету.