Этот раздел посвящен публикациям на всевозможные чайные и околочайные темы. Здесь будет размещаться вся информация о чае, его пользе и воздействии, будут разобраны вопросы о правильном заваривании того или иного сорта, будут даны советы с чего нужно начать свой чайный путь и какие критерии выбора напитка, ну и так далее. Приятного чтения!
Заваривание красного китайского чая
Красный чай - один из самых близких нашему менталитету сортов чая. Многие люди пытаются заварить красный чай на свой манер: заливают кипятком, оставляют завариваться на длительное время. Потом получившийся чифир разбавляют водой, так как пить его в исконном виде почти невозможно. Такой способ ооочень не рекомендуем использовать. Чай получается дико горький и вяжущий, ни о каких легких оттенках вкуса и аромата не идет и речи + не экономный вариант приготовления. Рекомендуем использовать традиционный способ заваривания чая - проливами
Заваривание зеленого китайского чая
Сейчас будем вести монолог о правильном заваривании зеленого чая. Зеленый чай определяет его свежесть и качество. Для хорошего зеленого чая эти понятия тесно переплетены и неделимы! В то же время эти свойства очень "хрупкие" и при неправильном заваривании их легко испортить. Поэтому если хотите получить вкусный и ароматный напиток, следуйте нашим советам, описанным в статье.
Заваривание белого китайского чая
Процесс заваривания играет важную роль в раскрытии всех вкусовых, ароматных и лечебных качеств этого уникального напитка! Эта процедура очень проста, но малейшие отступления от нее может испортить не только вкус и запах белого чая, но и все его полезные свойства.
Заваривание чая в типоте (изипот, пяо и бэй)
В этой статье постараемся кратко и понятно разобрать процесс заваривания чая с помощью пяо и бэй или, другими словами, типота/изипота. Интересное и практичное приспособление в виде двух колб (малая внутри большой), клапана-фильтра и крышки с кнопкой. Малая колба выполняет функцию заварочной емкости, а большая – это сервировочной сосуд для слива готового напитка нужной крепости. Оговоримся, что это осовремененное устройство и с точки зрения традиционной чайной церемонии использовать его неправильно.
Как правильно заваривать китайский чай?
В этой статье разберем основной принцип заваривания китайского чая. Приготовьтесь к тому, что описание будет максимально подробным и понятным. Это будет не церемония, а именно базовые, нерушимые правила и составляющие приготовления вкусного и ароматного напитка! Для китайского чая совершенно не походит устоявшийся в нашей стране способ заваривания.
Китайский чай для начинающих
Как становится понятно из заголовка статьи - страница будет посвящена любителям чая, только вступившим на путь исследования этого напитка. Как только знакомишься с китайским чаем и понимаешь, что это нечто большее , чем просто напиток, то возникает стойкое желание познавать его.
Сделайте заказ по телефону: