Этот раздел посвящен публикациям на всевозможные чайные и околочайные темы. Здесь будет размещаться вся информация о чае, его пользе и воздействии, будут разобраны вопросы о правильном заваривании того или иного сорта, будут даны советы с чего нужно начать свой чайный путь и какие критерии выбора напитка, ну и так далее. Приятного чтения!

Происхождение зеленого чая
Несколько столетий назад человек сделал первый глоток заваренного чая. И это был глоток именно зеленого чая или Люй Ча. С тех пор он снискал славу одного из самых популярных напитков в мире и стал производиться во многих странах!

Полезные свойства чая Пуэр
Пуэр - удивительный и безумно интересный чай! В данной статье попробуем открыть его себе заново, с совсем другой стороны. Поговорим о его лечебных и профилактических свойствах. А таковых в Пуэре заключено действительно много! Недаром в Китае этот напиток считают чаем красоты и стройности, а также называют лекарством от ста болезней.

Заваривание Хэй Ча
Хэй Ча из провинции Хуннань пока не слишком распространен и известен в нашей стране, но уже снискал множество верных поклонников! Действительно, этот чай очень интересный и самобытный. Для изготовления Хэй Ча используется довольно грубое сырье, но несмотря на это вкус получается очень мягкий, маслянистый с оттенками фруктов, цветов, иногда орехов и семечек. И как у любого китайского чая, у него есть свои требования к приготовлению. Разберем традиционный способ заваривания - проливами.

Заваривание смолы Пуэра
Смола Пуэра - это натуральный быстрорастворимый чай! Она выручит Вас в дороге, на работе или в других ситуациях, когда заварить чай правильно очень проблематично. Приготовить ее очень просто! Не требует никаких специфических знаний или какой-либо специальной посуды. К делу.

Заваривание травяных, цветочных и плодово-ягодных сборов
В заваривании сборов все очень просто и сложно одновременно! Никаких рамок и ограничений, весь порядок действий зависит от заваривающего. А если по-простому, то в заварочный чайник кладут порцию чайного сбора, заливают кипятком и настаивают. Не было бы лишним перед заваркой ополоснуть смесь кипятком, но это уже по Вашему усмотрению. Но мы все-таки дадим Вам порядок действий, который по нашему мнению самый подходящий и максимально раскрывающий вкус и аромат напитка.

Заваривание Иван-чая и чаги
В данной статье разбираются два способа приготовления вкусного Иван-чая. Заварить его довольно просто и не требует какой-либо специальной посуды. Чтобы в полной мере насладиться этим чудесным напитком советуем уделить пару минут своего времени для прочтения.

Заваривание гуандунских улунов
Как понятно из названия, в этой статье будем вести разговор о заваривании одной из основных разновидностей улунов - гуандунских, они же Чаочжоу Ча. Эти чаи всегда "стояли" как бы особняков среди прочих сортов. Один раз попробовав вкус и аромат этого удивительного напитка - он навсегда отложится в Вашей памяти, оставив море положительных эмоций!

Заваривание уишаньских улунов
Разберем традиционный вариант приготовления уишаньских улунов - заваривание проливами. Это наиболее "правильный" способ получить вкусный и ароматный напиток, который легко может выдержать несколько повторных проливов. К этой категории относятся такие сорта чая как Жоу Гуй, Шуй Сян и самый знаменитый в нашей стране - Да Хун Пао или Большой Красный Халат. Их общие внешние черты заключаются в крупном размере листа, прошедшего интенсивную термическую обработку, в следствие чего он приобрел темный, почти черный цвет и характерный аромат.

Заваривание южнофуцзянских и юньнаньских улунов
В данной статье будем разбирать процесс заваривания южнофуцзянских и юньнаньских улунов. Постараемся подать информацию наиболее просто, понятно, наглядно и лаконично. Видео тоже "прикрепим". Самый известный чай этой части Китая, конечно же, Те Гуань Инь. Но есть и еще несколько менее известных, но не менее вкусных сортов из этих провинций и все завариваются одинаковым способом.