Чэнь Сян Да Е, Шу, 2006г., 357гр.
ВернутьсяВыездное весеннее чаепитие на вышедшей из берегов и разлившейся реке Узоле. На фото запечатлено начавшееся половодье, а также распитие прекрасной лепешки Шу Пуэра - Чэнь Сян Да Е. На ее создание пошли ординарный лист и приличное количество почек. Блин чуть "рыхлый", прекрасно расслаивается. В его спокойном, не слишком выраженном аромате можно угадать сушеную черноплодку, вишневые ветки, запахи сухих листьев деревьев. Заваривание крутым кипятком дает плотный шоколадно-красный цвет, а также пробуждает крепкие пуэрные и торфяные оттенки и немного шиповника. Еще во влажной заварке "читаются" ноты чернослива и моченого дуба. Пуэр довольно мягкий, абсолютно ровный, устойчивый. Пьешь чай, а вкус не ощущаешь и проявляется он только в момент глотка, на самом конце языка. В целом, это приятные вкусовые ощущения с небольшой горчинкой и вышеупомянутой торфянистостью.
Занятный факт - остывшая заварка отчетливо пахнет свежими арбузными корками :). Этот Пуэр легко заваривается повторно до 6 раз, сохраняя плотность и цвет настоя. У него сладковатое послевкусие. Чайное состояние умиротворяющее, успокаивающее. С него прекрасно спится, а также чай располагает к дружеской беседе. Хочешь гармонии? Выпей Чэнь Сян Да Е!