Цан Ча, Сычуан Яан, 2014г., 500гр.

Вернуться

Цан Ча в переводе означает "Тибетский чай", хотя производится в провинции Сычуан. Интересная разновидность кирпичного Хэй Ча. На производство идет довольно грубое сырье, с черенками. Плитку довольно просто "расслоить" и размельчить.  Как и все истинно черные китайские чаи полностью раскрывает свой потенциал только при варке. Процесс варки описывать не будем, отметим только, что Цан Ча выдерживает до 3 повторных добавлений воды в чайник - это уже хороший результат!

В зависимости от продолжительности варки, цвет настоя меняется от темно-оранжевого до черно-рубинового. Неизменной остается густота заваренного напитка - он очень плотный, тягучий, "жирный". Аромат у чая схож с  запахом созревающего подсолнуха. Вкус маслянистый, ореховый с оттенками семечек и миндаля. 

Хэй ча удивляет своей плотностью, сытостью, маслянистостью. Его очень приятно "перекатывать" во рту, распознавая дополнительные стороны напитка. Ощущения от чая приятные, расслабляющие, умиротворяющие. После пары пиалок любая беседа перетекает в дружеское русло и наполняется добрыми эмоциями!

Заказать звонок Задать вопрос
8 (831) 291-73-58
Возникли трудности?
Сделайте заказ по телефону: