Описание:
Горькая Слеза изготавливается из листьев китайской разновидности падуба широколистного. Относится к группе Кху Ча (Горьких Чаев.)Ценится за свои лечебные качества, нежели за вкус. Узнаваем благодаря своему горькому вкусу с сладковатым послевкусием. Благодаря тому, что этот Ку Дин (кудин) состоит только из молодых и мелких листьев - горечи в нем гораздо меньше. Но чем больше Вы пьете этот напиток, тем больше он Вам начинает нравиться. Все же не стоит им злоупотреблять - достаточно пить его 2-4 раза в неделю. Не рекомендуется детям до 12 лет, беременным и кормящим женщинам. Также не стоит долго его настаивать!
Заваривание.
Вы можете приготовить Ку Дин как самостоятельный напиток, но так его можно в небольшом количестве добавлять в красные чаи, некоторые наши клиенты любят добавлять Ку Дин в чай Пуэр, потому как он усиливает его действие и добавляет пикантную горчинку.
Для приготовления напитка требуется очень небольшое его количество - в среднем в три раза меньше, нежели обычного чая. Кладете Горькую Слезу в стеклянный стакан и заливаете водой температурой 80-90 °С. Настаиваете около 5-15 секунд. Чем меньше время настаивания, тем меньше полынной горечи во вкусе напитка. Употреблять настой можно из того же стакана. Также можно слить его в отдельную емкость, чтобы избежать усиления горькости во вкусе. Ку Дин отличается невероятной стойкостью к завариваниям. При правильном приготовлении напиток получается с приятной горчинкой, возвращающей сладость.