Заваривание Иван-чая и чаги

Вернуться

Вашему вниманию в этой статье представим два способа приготовления Иван-чая и чаги. Первый традиционный, который поддерживает производитель и второй - проливами, который рекомендует наш магазин. Но прежде, чем описывать оба процесса, поговорим о неизменных составляющих любого заваривания.

Важные составляющие

Как обычно, заметим, что выбор самого напитка и его качества лежит на Ваших плечах. На вкус заваренного напитка очень сильно влияет вода, которая пошла на его приготовление. Не устаем напоминать, что идеальной является вода, взятая с чистого природного источника. Не должно быть никаких примесей и посторонних запахов. "Хорошая" вода раскрывает потенциал чая, а "плохая" неизбежно портит его аромат и тонкость вкуса. По посуде поговорим отдельно в каждом случае.

Традиционное заваривание

Нам понадобится емкость для заварки, горячая вода 90-100°C и, конечно, сама заварка. Насыпаем иван-чай или чагу в заварочную посуду из расчета на 400 миллилитров 2 чайных ложки чая. Заливаем кипятком и настаиваем от 3 до 10 минут в зависимости от предпочтений в крепости напитка. Полученный настой можно пить в чистом виде или разбавить кипятком по вкусу. Чага и иван-чай завариваются повторно несколько раз, до тех пор пока не потеряет свой вкус и аромат.

Заваривание проливом

При приготовлении напитка данным способом сохраняется многогранность вкуса и тонкость аромата. Так как настаивание более скоротечно, чай не успевает излишне "насытится" присущей ему кислости, в которой затеряются оттенки.

  • Берем чайник, готовим емкость по объему равную или превышающую этот чайник;

  • Кладем в чайник Иван-чай или чагу 3-4 грамма на каждые 100 миллилитров объёма, заливаем кипятком 90-100°C;

  • Настаиваем 10-20 секунд;

  • Получившийся настой полностью сливаем во вторую емкость, подготовленную заранее. Из нее разливаем по чашкам. Эта емкость нужна нам для перемешивания настоя, чтобы сделать его однородным и для отсечения необходимого нам времени заваривания;

  • Пьем - наслаждаемся напитком!

При повторном заваривании чайник снова наполняем кипятком, настаиваем дольше, также сливаем и пьем. Суть в том, что при каждом последующем проливе чая увеличивается время настаивания.

Вообще, способ, время настаивания и количество чая не является правилом, а подбирается самостоятельно, исходя из личного вкуса. Приятного чаепития!

8 (831) 291-73-58
Возникли трудности?
Сделайте заказ по телефону:

8 831 291 73 58
Н.Новгород, Большая Покровская, 9 "Б"
Ярославль, Первомайская, 19/1