Заваривание смолы Пуэра

Вернуться

Смола Пуэра - это натуральный быстрорастворимый чай! Она выручит Вас в дороге, на работе или в других ситуациях, когда заварить чай правильно очень проблематично. Приготовить ее очень просто! Не требует никаких специфических знаний или какой-либо специальной посуды. К делу.

Важные составляющие

Заваривание смолы включает в себя 3 важных и неизменных элемента:

  • Смола. Ее выбор лежит на Ваших плечах и зависит только от Ваших предпочтений;

  • Вода. Она должна быть чистая, без посторонних запахов и примесей. Идеальна вода с проверенного природного источника. Помните, что "хорошая" вода полностью раскрывает вкус и аромат чая, а "плохая" неизбежно портит его;

  • Посуда. Она может быть любой, на Ваше усмотрение. Чаще всего используют стакан, термос или чайник. Проще говоря, нам нужна емкость, куда можно налить воду. Рассматривать процесс будем на примере термоса.

Заваривание

  1. На дно термоса кладем кусочек смолы Пуэра из расчета 1 грамм на 200-500 миллилитров воды. Чем меньше объем воды на грамм смолы, тем крепче получается напиток. Выбираете соотношение по собственному вкусу;

  2. Наливаете воду. Причем смола растворяется при любой ее температуре. Справедливо заметить, что в кипятке процесс растворения идет быстрее;

  3. Ждете полного растворения кусочка смолы. Можно ускорить процесс перемешиванием;

  4. Пьете, наслаждаетесь напитком!

Вот и весь процесс! Также добавим, что для усиления бодрящих свойств, смолу можно растворить в заваренном Шу Пуэре. Но это уже сугубо под Вашу ответственность, так как напиток получится действительно мощным! Приятных чаепитий!

8 (831) 291-73-58
Возникли трудности?
Сделайте заказ по телефону:

8 831 291 73 58
Н.Новгород, Большая Покровская, 9 "Б"
Ярославль, Первомайская, 19/1