Заваривание смолы Пуэра
ВернутьсяСмола Пуэра - это натуральный быстрорастворимый чай! Она выручит Вас в дороге, на работе или в других ситуациях, когда заварить чай правильно очень проблематично. Приготовить ее очень просто! Не требует никаких специфических знаний или какой-либо специальной посуды. К делу.
Важные составляющие
Заваривание смолы включает в себя 3 важных и неизменных элемента:
- Смола. Ее выбор лежит на Ваших плечах и зависит только от Ваших предпочтений;
- Вода. Она должна быть чистая, без посторонних запахов и примесей. Идеальна вода с проверенного природного источника. Помните, что "хорошая" вода полностью раскрывает вкус и аромат чая, а "плохая" неизбежно портит его;
- Посуда. Она может быть любой, на Ваше усмотрение. Чаще всего используют стакан, термос или чайник. Проще говоря, нам нужна емкость, куда можно налить воду. Рассматривать процесс будем на примере термоса.
Заваривание
- На дно термоса кладем кусочек смолы Пуэра из расчета 1 грамм на 200-500 миллилитров воды. Чем меньше объем воды на грамм смолы, тем крепче получается напиток. Выбираете соотношение по собственному вкусу;
- Наливаете воду. Причем смола растворяется при любой ее температуре. Справедливо заметить, что в кипятке процесс растворения идет быстрее;
- Ждете полного растворения кусочка смолы. Можно ускорить процесс перемешиванием;
- Пьете, наслаждаетесь напитком!
Вот и весь процесс! Также добавим, что для усиления бодрящих свойств, смолу можно растворить в заваренном Шу Пуэре. Но это уже сугубо под Вашу ответственность, так как напиток получится действительно мощным! Приятных чаепитий!