Бан Чжан Чжэн Шан, Шу, 2005г., 357гр.

Вернуться
295
0
р.
3950
0
р.
Бан Чжан Чжэн Шан, Шу, 2005г., 357гр. Бан Чжан Чжэн Шан, Шу, 2005г., 357гр. Бан Чжан Чжэн Шан, Шу, 2005г., 357гр. Бан Чжан Чжэн Шан, Шу, 2005г., 357гр. Бан Чжан Чжэн Шан, Шу, 2005г., 357гр. Бан Чжан Чжэн Шан, Шу, 2005г., 357гр.

Описание:

Название: 班章正山, Бан Чжан Чжэн Шан.

Место: провинция Юннань.

Сбор: 2005 год.

Вкус и аромат: аромат сухого листа будто бы морозный, охлаждающий. Далее отчетливо вырисовываются ассоциации с черносливом, мореным деревом, древесной корой. Запах многогранный и очень приятный! А вот вкус очень утонченный, "лайтовый", очень мягкий, чуть сладковатый. Едва заметно ощущается налет старины.

Воздействие: категорично расслабляет, снимает все виды напряженности и раздражений, вводит в состояний гармонии, медитации. Незаметно, но уверенно погружает в размышления, раздумья, мечты. Спокойствие с головой накрывает даже самых буйных! :) Оно (спокойствие) может перерасти во всеобъемлющую пучину лени! На пике у Вас зрение становиться "туннельным", отдаляя предметы, размывая задний фон, но концентрируя внимание на объекте, на который направлен взор! :)

Хранение: при комнатной температуре, с отсутствием резких запахов по соседству. Узнать о хранении больше >>

Сложный, требующий особого внимания Пуэр. В нем интересно разбирать на составляющие тонкий вкус, наслаждаться ускользающим ароматом! Он может уступать собратьям в насыщенности, количестве повторных проливов, но легко компенсирует разницу чайным состоянием! 

Посмотреть способ заваривания

Полезные свойства:

  • Укрепляет иммунитет, борется с вирусами и недугами;
  • Благотворно влияет на зубы и проводит профилактику полости рта;
  • Благотворно виляет на работу пищеварительной системы;
  • Способствует снижению массы тела;
  • Омолаживает кожу;
  • Выводит вредные вещества, шлаки и токсины из организма;
  • Обладает "антипохмельным" свойством и борется с негативным влиянием "тяжелой" пищи;
  • и многое другое. Полный перечень полезных свойств можно узнать по ссылке ниже.

Посмотреть полезные свойства


Отзывы
Игорь Завьялов:
1. Медовые нотки в аромате. Еле уловимые, витающие в воздухе. Вкус слегка пресноват. Есть ощущение , как будто облизал деревянную палочку. Ощущение смолянистости. Сухой лист: Аромат вяленых яблок, даже кожицы от яблок. Кисловато-пряный запах 2. Сливочность или даже легкий аромат сливочного масла. Вкус - тот же. Цвет настоя резко темнеет и становится близким к цвету эля (красное пиво). Чайное состояние наступает внезапно. После второй пиалы второго пролива возникает стойкое ощущение чайного опьянения: легкое головокружение, взор обращается внутрь и внешние раздражители уходят на второй план. Уровень концентрации заменено повышается. Хочется быть внимательным. 3. Более густой вкус, плотный, обволакивающий. Вы ели когда-нибудь смолу с фруктовых деревьев? Например, сливы или вишни? Вот такое ощущение смолянистости во рту:) Цвет настоя так же становится более плотным, схожим по тону с темным пивом 4. Приходится пить чай второй раз. Я вчера так и не смог его полностью узнать. Чай отрывает от данной реальности полностью. Советую его пить одному. Максимум - вдвоём, и то с близким по чаю человеком. Данный чай отношу к категории "не мечите бисер перед свиньями". Так. Четвёртый пролив:) Погнали! Я дам имя этому чаю: "мудрый лентяй". Этот шу однозначно успокаивает ум и делает взор ясным. Также рекоменду начинать день с него. Часиков в 4-5 - самое то! Сам цвет настоя становится ближе к хорошо настоянным красным чаям. Но само состояние невероятное. Вероятно, данный пролив последний, но я попробую заварить его в пятый раз. Хотя сам я бы, если честно, уже отдохнул...Голова пустющая ...
Сергей Норков:
Очень хороший чай! В аромате сухого листа чувствуешь ноты чернослива, но после 0 пролива на первый план встают сладкие ноты малинового варенья. Также присутствуют ноты древесной коры и древесной структуры в целом, в какой-то момент поймал себя на мысли что есть сливочно-молочные ноты. Мягкий вкус, в процессе чаепития создается ощущение что чай оставляет после себя легкую пленку которую хорошо чувствуешь у японских чаев. Также чувствуется легкая кислинка , а также сладость , которые дополняют друг друга и все это уходит в послевкусие. Этот чай очень сильно и быстро расслабляет, эффект чувствуется уже на 2 проливе!
Оставить отзыв

Заказать звонок Задать вопрос
8 (831) 291-73-58
Возникли трудности?
Сделайте заказ по телефону: